• 22 сентября 2017, пятница
  • Москва, ул.Моховая, д.10, стр.2, этаж 1-й, вход со двора, вывеска НТО им.акад.С.И.Вавилова, телефон для контактов +7 (985) 364-44-90

Дегустация книги Михаила Кириллова-Угрюмова "Красный Суп"

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

МОО "НТО им.акад.С.И.Вавилова"
1100 дней назад
22 сентября 2017 c 19:00 до 22:00
Москва
ул.Моховая, д.10, стр.2, этаж 1-й, вход со двора, вывеска НТО им.акад.С.И.Вавилова, телефон для контактов +7 (985) 364-44-90

22 сентября 2017 г. в 19:00 в КвАРТира10 | НТО состоится дегустация книги Михаила Кириллова-Угрюмова "Красный Суп".

Презентация книги пройдет в формате беседы с автором и дегустации.

Книга нужна для того, чтобы у читателей сохранилось понимание того, что русский стол – это не набор блюд, а сакральная радостная трапеза.

Книга представляет собой сборник этюдов, где каждый этюд, подкрепленный кулинарным рецептом, суть — кусочек смальты одной большой мозаики. А мозаика эта – Пасхальный стол, накрытый для друзей и близких, да и всех читателей Книги.

Кулинарные этюды, сопровождающие каждый раздел Книги, призваны донести до читателей удивительные вкусы времен. Ценность рецептов – их простота и трудный опыт готовки на московских кухнях, русских владимирских и поморских печах, кузнечных горнах, беломорских кострах и рыбацких рожнах. Название происходит от «красного супа». Суп варился во псковской кузнице, где автору довелось работать молотобойцем. Суть Книги, верно выраженная замечательным писателем Валентином Курбатовым, – «Счастье есть! И пить!».

В некотором смысле — это сборник рассказов о любимой жене Наталье Захаровой и дочери Насте, псковском кузнеце и реставраторе Всеволоде Петровиче Смирнове, профессоре Принстона Борисе Греке, художнике Сергее Алимове, историке Льве Гумилеве, художнике Сергее Юкине, московских семьях Шумских и Поповых,  художниках Гурии Захарове и Татьяне Соколовой, родителях и бабушках. И немного об ушедшей навсегда Москве. Ну как же не вспомнить их за трапезой. Да и не выпить по-христиански здоровья живых и памяти ушедших. «У Бога нет мертвых, у него все живы!».

 

Об авторе

Кириллов-Угрюмов Михаил Викторович родился 19 сентября 1954 в г.Москве. В 1971 году закончил английскую спецшколу №19 им В.Г.Белинского, русскую литературу в которой преподавал Давид Яковлевич Райхин, друг В.Маяковского и лектор МГУ им М.Ломоносова. В фойе школы стоял рояль, на котором играл С.Рахманинов, преподаваший музыку в бытность школы гимназией. В 1977 году закончил Московский инженерно-физический институт. Кандидат физико-математических наук, автор более 70 научных трудов, 10 изобретений и патентов. В 1990-е годы по приглашению Принстонского университета работал в Лаборатории физики плазмы.

В настоящее время — вице-президент ЗАО «Объединенные консультанты ФДП» и Советник ректора МИФИ по стратегии взаимодействия с диаспорой выпускников в РФ, США и Европе. Литературный опыт, выраженный в основном изустной стилистикой тостов, в печатных изданиях ограничен публикациями на «Русской народной линии», журнале «Человек на земле» и сборниках воспоминаний о реставраторе С.Ямщикове и кузнеце-реставраторе В.Смирнове. Участник ряда передач на телеканалах «Культура» и «Звезда». Автор перевода с английского языка двух книг «Инерциальный термоядерный синтез» Дюдерштадта и Мозеса и «Физика лазерной плазмы» Хоры, являющихся до настоящего дня основными пособиями по физике управляемого инерциального термоядерного синтеза.

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше